近视研究当前位置:主页 > 视力康复 > 近视研究 >
据中华医学会眼科分会统计,我国现有近视患者已超过三亿人,占世界近视人数的33%,远远高于世界平均22%的比例。世界卫生组织(WHO)统计全世界有盲人4000万—4500万,低视力是盲人的3倍,约1.4亿人,其中75%即1亿多患者可以通过屈光矫正得以恢复或提高视力,尚有25%的低视力患者需要低视力保健,如需配戴助视器及视觉康复仪等。而在我国每年会出现新盲人大约45万,低视力135万,即约每分钟就会出现1个盲人,3个低视力患者。如果不采取有力措施,到2020年我国视力残疾人数将为目前的4倍,估计会达到5000余万。全世界每年视力损害的花费已高达250亿美元。综上所述,视力损害已成为我国乃至全球的严重公共卫生问题。
据调查,16至18岁的中国青少年中近视率高达70% 。我国青少年学生、儿童的近视率已居世界第二位,我国青少年的视力不良率较1985年上升了20%,也就是说现在的学生从小学算起,近视的人数是在成倍增长。还有这样一组数据很好地反映了这一情况:现在,我国的学校在小学二年级的近视率大约是10%,到小学六年级近视率达到40%,到初中二年级是60%,到高中达到80%,中国正朝着一个“眼镜之国”大步迈进。

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
发表评论
温馨提示:欢迎留言评论,所有留言审核后显示!
评价:
验证码: 点击我更换图片
地址: 广东省广州市白云区石槎路689号怡峰商贸城B2栋 产品咨询:400-7168989 业务咨询: 020-62137177
Copyright © 2011 青能健 版权所有   粤ICP备05004015号    技术支持:隆回老乡网